Оо наркоманы!!!

Sep. 20th, 2017 07:40 pm
scif_yar: (Default)
[personal profile] scif_yar
Сижу в маршрутке. Слушаю еху Москвы.
Какой то х говорит примерно следующее:
Я считаю что будет проблема с явкой на выборах, и поэтому идея привлечь Ксюшу Собчак к привлечению к участию в выборах хипстеров и городской интеллигенции правильная, она их привлечет и явка вырастет.

ЧТО. ЧТО КУРИТ (погуглил) гости: Владимир Рыжков
furrry: (frustration)
[personal profile] furrry
Этюд.

Все имена и события в произведении вымышленны, любые совпадения с реальными людьми, событиями и языками программирования - чистая случайность.

Инженер1: Нам надо создать робота, который по нажатию кнопки Клиентом будет идти к холодильнику, и приносить Клиенту бутылку холодного пива заданной Клиентом марки.
Инженер2: (запускает vim, задумывается): А что должен делать робот, если холодного пива заданной марки в холодильнике нет?
Инженер1: э...нет пива? а такое бывает? Ну наверное приносить пиво другой марки..или теплое пиво..или не приносить ничего..мне кажется, клиента устроит любое пиво.
Инженер2: (закрывая vim): ты уверен? Давай спросим у клиента?

Инженер2: Дорогой клиент! А что должен делать робот, если холодного пива заданной марки в холодильнике нет? Должен ли робот:
a) принести тебе теплого пива той же марки
b) холодного пива другой марки
с) принесть хоть что-нибудь
d) встать у холодильника и ждать появления там пива
e) вернуться и доложить о невозможности выполнения задания
?

Клиент: Что ты имеешь ввиду, говоря "нет пива"? Очевидно же, что я не буду нажимать на кнопку и посылать робота за пивом, если я не поставил пиво в холодильник. Если я нажимаю на кнопку, значит пиво там есть. А если пива нет, то это моя зона ответственности сначала поставить пиво, а потом нажимать на кнопку.

Инженер2: да, но все-таки..давай представим на минутку, что робот пришел к холодильнику, а холодного пива твой марки там нет.

Клиент: ты имеешь ввиду ситуацию, когда мы пиво туда еще не поставили, или когда мы его уже все выпили? В первом случае это наша проблема - мы всегда сначала ставим пиво, а потом уже нажимаем на кнопку, так что не беспокойтесь. Но если вдруг...ну пусть приносит какое есть холодное..Во втором случае...На практике второй случай никогда не реализуется, потому что мы всегда ставим достаточно пива в холодильник.

Инженер2: да, но...вообще-то мне все равно, почему холодного пива там нет..может, холодильник сломался и не холодит..или кто-то еще пиво выпил..или у холодильника дверцу заклинило. Так все-таки, что должен делать робот?

Клиент: Ну уговорили, давайте сделаем так, чтобы робот возвращался и говорил, что "Пива Нет!".

Инженер2 запускает vim и набирает include "fmt".
Занавес.
fixik_papus: (Default)
[personal profile] fixik_papus

Безусловный базовый доход - это когда каждому постоянно падает бабло за просто так, по факту существования.
Это, наверно, как коммунизм, который к 1980 в СССР обещали (только зачем-то еще работать заставляли).

Ныне во всем мире обсуждают, хорошая эта идея или плохая, где на это брать деньги и прочая...
И даже где-то какие-то эксперименты проводят.

Однако вопросы политические-социологические я обсуждать не буду, потому что в них не разбираюсь.

Я просто хочу показать, что вот прямо здесь и сейчас... да-да! в России в 2017 - некоторая часть населения может получать безусловный базовый доход. И это будут не какие-то там копейки а-ля минимальное пособие по безработице (4900 руб. в месяц ЕМНИП). Это будет доход, превышающий среднюю зарплату по стране! Разумеется, с уплатой всех налогов (НДФЛ+ПФ/ФСС/НДС).

Ах, да, никаких дополнительных расходов от государства не понадобится! Напротив, гос.расходы будут уменьшены!

Что, говорите, я совсем свихнулся и несу утопический-фантастический бред?
Давайте посчитаем.
 

Давайте посчитаем )



Что-то здесь не так, правда?
А что не так и что со всем этим делать - я предпочту помолчать и послушать умных людей. Потому что ни экономист ни разу.

pan_2: (Default)
[personal profile] pan_2
Puritanism: The haunting fear that someone, somewhere, may be happy.

Sententiæ: The Citizen and the State, p. 624
https://en.wikiquote.org/wiki/H._L._Mencken
furrry: (Default)
[personal profile] furrry
Жила-была одна девочка и был у нее домик. И решила девочка, что ей очень надо передвинуть в домике пару стен.
Поскольку девочка была хитрая, она позвала для этого специально обученных людей, а поскольку она была не только хитрая, но и очень занятая, то оставила специально обученным людям ключи от домика. В понедельник.
Во вторник девочка вернулась домой с работы и, поскольку она уже успела напрочь забыть и про стены, и про строителей, и вообще про все - очень испугалась, увидев как темноте возле мусорных баков белеется что-то темное. Оказалось - сторительный мусор.
- Ах да, строители же! - облегченно вздохнула девочка и немедленно про строителей забыла. Поэтому когда свет в доме загораться отказался, сколько бы девочка выключателем не щелкала, она расстроилась и побежала, даже не разуваясь, к холодильнику. Во-первых, заесть стресс, а во-вторых проверить, как он себя чувствует. Но поскольку девочка все-таки была сообразительная, она на полпути к холодильнику догадалась, что это строители снимали с потолка светильник и, наверное, выкрутили пробки. Девочка была запасливая, поэтому она достала из кладовки свечки и спички и пошла принимать ванну при свечах (как вы уже догадались, девочка в душе была немного романтик). Ко всем своим прочим достоинствам девочка была еще и очень тактична, поэтому она не стала в ночи звонить Главному Строителю, а написала ему смс с вопросом, специально ли они оставили ее без света и нельзя ли завтра улучшить ситуацию с освещением в отдельно взятом домике.
Как уже было сказано, девочка была очень занятая, поэтому еще до рассвета в среду она убежала на работу и целый день работала. Как у девочки с памятью - читатель уже понял, поэтому не стоит и упоминать, что про строителей девочка совсем забыла, и не вспоминала ровно до возвращения домой и попытки включить свет...По причине уже упоминаемой тактичности, а также профессиональной деформации "не включай то, что ты не выключал и не выключай то, что ты не включал" девочка не стала возвращать предохранитель на место и извела еще немного свечей. При свечах же девочка написала еще несколько смс Главному Строителю, на которые он (видимо, по причине познего времени, как подумала девочка) не ответил.
Так прошла неделя. В пятницу утром девочке написал Главный Строитель и сообщил, что сегодня придет Электрик и установит светильник в комнате. Девочка была очень наивная, поэтому обрадовалась и не стала покупать еще коробку свечей. А зря.
В понедельник в домик к девочке пришли Главный Строитель и Электрик. Девочка была очень эмоциональная, поэтому она стала прыгать, хлопать в
ладоши, обнимать Главного Строителя и Электрика и восклицать: "Ура! Ура! У меня будет свет! И не надо будет покупать еще коробку свечей!".
На этих словах Главный Строитель и Электрик высвободились (не без труда) из объятий девочки и озадаченно спросили, WTF какие свечи девочка имеет ввиду. Девочка была очень честная, поэтому сразу им и рассказала в приличных выражениях, что она уже неделю живет без света и ей очень страшно в большом темном доме по ночам одной. Главный Строитель и Электрик хором сказали несколько слов, которые мы здесь не будет приводить по соображениями цензуры, а потом долго извинялись. Оказалось, что они были уверены, что свет они выключили только в одной, ремнотируемой комнате, а не во всем доме. А смысл многочисленных смс от девочки до Главного Строителя дошел только в этот момент...
С тех пор девочка живет в большом хорошо освещенном домике с новыми стенами и развивает в себе всяческие полезные черты характера, помимо упомянутых в этом тексте.
peled1: (Default)
[personal profile] peled1
Был на беседе о жизни в одной конторе.
ЧТо могу сказать.
Надо более лучше славить Омниссию, а именно: 1)развернуть ГНС, 2) Начать изучать на нем L3 маршутизаторы, MPLS BGP и все то с чем на работе столкнуться не выходит.
А. Ну и самое главное сдать экзамен БЛЕАТЬ!!!!!
38t: (Динка)
[personal profile] 38t
Урожай-с



Клубника-земляника. В сентябре. В сентябре, Карл!

38t: (Default)
[personal profile] 38t
...Мы пошли за опятами, набрали влёгкую пакет на 5 кило, ну и...

Ага. Молодой лосик, точнее лосиха. Вышла на просеку, посмотрела на нас, и  (в то время, как я копался в телефоне, включая фотоаппарат) быстренько свалила в лес. Двадцать с лишним лет в нашем дачном лесу на лосика не натыкался, а тут такая лапочка.

Большой переезд

Sep. 17th, 2017 07:09 pm
scif_yar: (Default)
[personal profile] scif_yar
Много лет, года с 2000 или 2001 (а то и с 1997-1998, не помню уже), со мной была ICQ. Официальная, патченая, мобильная - всякая.
В ней случалась всякая история, с разными людьми. Еще 5 лет назад она была вполне себе востребована.
Но ..
Сейчас онлайн - 15 человек из 200. Переписываюсь хоть иногда из них я с тремя, причем из них двое есть в вацапе\телеге. Остальные - или уже целиком в вацапе\телеге\скайпе, или связь утеряна (по простым причинам - забыли пароли, девки вышли замуж, некоторые при этом уехали в какие-то лютые ебеня, хобби разошлись).

Видимо, пришло время начинать прощание с ICQ.
Вот честно - хороший же был софт. Каких-то минусов, кроме регистрации, по сравнению с той же телегой/вайбером/вацапом - нет. Смайлы, картинки, передача файлов, веб версия - все это было и работало, когда мобильного рынка еще не было совсем. Даже версия для мобильников была, для всяких.
Но увы. Продукту, как не прискорбно это сознавать - пиздец.
Причины .. просто не развивается.
Статья о старых временах - http://lurkmore.to/%D0%90%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0

Где-то в ноябре начну рассылку по оставшимся в живых стандартного шаблона, типа кто тут жил - я переехал в вацап\телегу, пишите туда, и буду включать асю все реже и реже. Увы, увы.

Культур мультур

Sep. 17th, 2017 11:43 am
scif_yar: (Default)
[personal profile] scif_yar
Удивительное рядом. В культур мультур столице ширина и глубина театра в кино - в разы уже чем в Москве
http://www.theatrehd.ru/ru/schedule?city=2
scif_yar: (Default)
[personal profile] scif_yar
Знакомая купила Xaoni Redmi 4 чтото там.
USB\VID_2717&PID_0368 или типа того
USB\VID_2717&PID_FF40&REV_0318 - во такое
Автоматом в семерке драйвер не нашелся, устройство видится как "неопознанное MTP"
Вот отсюда
https://drp.su/en/hwids/USB%5CVID_2717%26PID_0368%26MI_03

скачал
http://download.drp.su/driverpacks/repack/Telephone/Xiaomi/WinAll/Xiaomi-WinAll-drp.exe

Распаковал, сказал винде "покажи все чего есть" - оказалось, что там в комплекте "обычный драйвер MTP". Поставился и вжух.

Доволен.
Заодно обзавелся годной картинкой по IT
https://pbs.twimg.com/media/DJyN_KfXUAADnD1.jpg

Инфобезнички

Sep. 16th, 2017 10:45 am
leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Предсказуемые кретины, прям как роботы по программе шпарят.

Ричард Бейтлич (в прошлом CISO of Mandiant):





Дэйв Кеннеди (в прошлом CISO of Diebold:





Что они такое здесь несут? Факты у нас простые:

- Эквифакс просрал данные 140 миллионов человек;
- на ряде сервисов хранит пароли открытым текстом в 2017 году вместо хэширования;
- на ряде сервисов использует для аутентификации одинаковые логин и пароль (admin/admin);
- их пин для фриза является таймстэмпом и легко угадываем если известно время фриза для любого клиента;
- их веб-сайт, призванный информировать юзеров о том, утекли ли их данные, сообщает рандомный результат (утекли/не утекли) для рандомных в т.ч. несуществующих юзеров;
- их веб-сайт, призванный информировать юзеров о том, утекли ли их данные, был зареган на новый домен и масса сервисов поначалу занесли его в фишинговые сайты (справедливо);
- их топ-менеджмент сливает акции до объявления о бриче;
- не в состоянии создать, выполнить и аудировать программу по патч менеджменту в соответствии с PCI DSS;
- и, наконец, их ЦИСО имеет образование в music composition, нет информации о continued education (т.к. скорее всего ничего нет) и говорит как дура на имеющихся видосах.

Но у жалких чмошничков корпоративная солидарность. В любых непонятных условиях требующая выгораживать своих, потому как если наш мудачок Дэйв или мудачок Ричард завтра обосрутся на своей работе, то кто, в свою очередь, будет выгораживать их? Как они будут давать платные спичи? Как они будут продавать свои говнокнижки и вообще продавать себя? Это же деньги, блядь, переть против решительно невозможно.

Удручающе стыдно находиться в одной категории с этими сосунками.

Что делать, если ты умный и работоспособный, многого достиг? Это дар, у большинства окружающих этого дара нет. Этот дар тебе приносит и деньги и известность и удовольствие от жизни. Которых у большинства окружающих нет. В чём твой долг, как ты этот дар можешь отплатить? Твой долг продвинуть цивилизацию вперёд. Ключевое условие для продвижение это а) для начала не мешать другим это делать путём скрывания или искажения истины б) самому сообщать окружающим истину вне зависимости от того, выгодно тебе это или нет. С голоду всё равно не подохнешь, у тебя дар.

В данном конкретном случае сообщество должно поддерживать себя, поощрять дееспособных и талантливых и выкидывать из сообщества недееспособных, которые вредят и сообществу и бизнесу и нации и цивилизации вцелом, занимая место впустую и принимая на этом месте глупые решения.

Напомню обоим ослам, что они подписались под этическим кодексом CISSP (хотя насчёт Бейтлича не уверен), который к этому прямо призывает.

Про жизнь

Sep. 16th, 2017 10:01 pm
furrry: (sailing)
[personal profile] furrry
Жизнь у нас в деревне такая, что если ночью не пришлось бегать по дому со стаканом и ловить большого паука - то день прожит зря. Я избаловалась настолько, что ловлю только крупных пауков и только если они сидят в удобном для отлове месте. Остальных я просто игнорирую.

Еще меня несколько раз навещал какой-то грызун (судя по помету), но потом я ему надоела и оно ушло.

Интересно, если паук с мышью бороться будут, то кто кого заборет?

Наконец приехала в клуб, натолкнулась на знакомого шкипера (боже мой, он с декабря 2015 года помнит, как меня зовут!) и вышла в море. Три часа крутила лебедку нашему main trimmer'у. Вроде справилась. Но теперь нет сил лечь спать. Про "пылесосить" я вообще молчу.

Дружеский совет

Sep. 15th, 2017 10:32 am
leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Кстати, если кто не знает, бричи это чушь. Я по этому вопросу делал презентацию в 2015 году с цифрами. Эквифакс ничего своего не потерял, только данные клиентов (а на них почти насрать). От исков они отбрехаются, уложатся в 200-300 миллионов убытка совокупно на протяжении 5 лет.

Цена акций вернётся к 140 за ~9 месяцев.

Если бы у меня были лишние деньги, то я бы сейчас купил их акций и побольше.

Серьёзные с т.з. денег вещи в инфосеке это комбинация рансомвари и вормов. Merck встрял капитально на этом, т.к. они потеряли не никому не нужные confidentiality & integrity, а availability. У них некоторые производственные мощности стояли 2 месяца, рухнула логистика, до сих пор полностью не восстановились, хотя прошло уже месяца три. Вот это серьёзно, а что произошло с Эквифаксом это лёгкий ветер.

Если кто не в курсе, то бизнесы, которые не вкладываются чрезмерно в инфобез делают это не с бухты барахты. Эквифакс нанял дуру-заглушку на эту должность потому, что это менее невыгодно, нежели тратиться на security controls и осложнять себе этим бизнес, т.к. это зачастую дороже, нежели цена брича. Всё просто, посчитали и решили. Они ничем не лучше и ничем не хуже чем все остальные.

Ваш кэп, тащемта
leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Как известно, в Чикаго много крайма. Убийства подскочили до 800 в год супротив 400 в год несколько лет назад.

Выливается уже в северные субурбы. Позавчера было ограбление на пересечении 21 и 45. В хайлэнд парк (деревня толстосумов) поймали банду из 3 грабителей. Все, сюрприз, с южного Чикаго. Проблема этих нейборхудов в том, что они в пешей досягаемости от Метры. Поэтому если кто-то подумывает покупать тут недвигу, по-крайней мере, смотрите, чтобы было подальше от маршрутов автобусов и, главное Метры.

В чём дело? Дело в демократических, т.е. социалистических властях и мэре Раме Эммануэле в частности. После Лаквана МакДональда, о котором я тут писал подробнейше пару лет назад, полицию загнобили совсем, с увольнением суперинтенданта, роспуском некоторых подразделений по борьбе с оргпреступностью и, в частности, т.н. агентство по контролю за полицией.

Первые шаги (читать можно и нужно с камментами):

http://secondcitycop.blogspot.com/2017/09/10-sustained.html

Руководитель агентства:



Спикер:



Руководство выражается примерно так:

In an interview with the Tribune at COPA's newly expanded headquarters in West Town, Fairley grew most animated when asked if the disciplinary system victimizes police.

"Oh, give me a break!" she said.

"We are at a real crossroads in our city, and they are a member of this community," she said. "Just because we're holding them accountable in a way they haven't experienced before, they're squealing. I can't be sorry for that."

Что можно ожидать? Что полиция НЕ БУДЕТ реагировать не преступность (зачем им лишние проблемы?), не будет расследовать, не будет полисить.

Т.е. перспективы роста цен на недвижимость в Чикаго и субурбах самые худые, город катится в сраное говно.

Давайте сделаем ставки на убийства на 2018 и 2019 годы. Чиста теоретически где-то должна быть точка насыщения, равная количеству убийств при абсолютной анархии. Где она? Данных крайне недостаточно, поэтому это слепой выстрел, но предположу, что убийства могут достичь 1000 в год в 2019.

PS:

leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
http://nypost.com/2017/09/08/equifax-blames-giant-breach-on-vendor-software-flaw/

8 сентября они сломали новости известием о том, что в Эквифакс вломились через Struts RCE. Т.к. твитор йа читаю чтобы делать скриншоты ценных жизненных наблюдений упоротых лефтистов, то отметил про себя, как инфобезники кривили губы типа фу, говногазета Нью-Йорк Пост, где нормальные источники? Или такие заявления, типа, не забывайте, что Вашингтон Пост и Нью-Йорк Таймс это доверенные источники, а Вашингтон Таймс и Нью-Йорк Пост это никому неинтересные деревенские консервативные реднеки, которые выбрали Трампа, которых никто не читает. Откуда у них могут быть новости?

Так всё и случилось, ггг.

ЗЫ так просто отметить, что большинство американских специалистов по информационной безопасности по политическим воззрениям являются социалистами, многие упоротые. Презираю их скопом и по отдельности. Картинка для привлечения внимания:

scif_yar: (Default)
[personal profile] scif_yar
Про телеграм и ботов в нем.
Возникла тут у меня необходимость засылать информацию от системы мониторинга на телефон.
Так-то конечно можно слать и на мыло, и смс-ками, но.
Но есть много всяких НО.

Read more... )

Провал демократии

Sep. 14th, 2017 11:29 am
leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Известный эффект, самыми дырищами в США управляют демократы долгое время и эти говногорода, ессесьно, лучше не становятся. Но жители этих городов, конечно, исправно продолжают голосовать за демократов.

В блоге секонд сити копов табличка:

https://www.dnainfo.com/chicago/20170913/near-west-side/riding-jeep-stolen-carjacking-2-charged-with-trespassing-after-crash

Sneak peek:

Profile

scif_yar: (Default)
scif_yar

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 111213 1415 16
171819 2021 2223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios